石油工程学院党委书记张继红带队开展主题大调研工作

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-04-26点击数:

按照主题教育要求开展“走流程·办实事”系列活动,我院于2023年4月25日召开了本科生座谈会。石油工程学院党委书记张继红、副书记赵提财及3位辅导员老师出席座谈会同2019级未就业、毕业困难的60名学生全程参与交流。

座谈会期间,5位老师认真聆听学生们的发言及建议,并不时与学生进行亲切讨论,为石油工程学院人才培养、学风建设、就业指导等工作进行了深入调研与指导。会上能解决的问题和建议,进行答疑解惑,不能会上立刻解决的问题和建议,老师们认真记录,并表示会后会持续研究推进。

会上,我院党委书记张继红强调学院一直以来高度重视大四学生的毕业、就业工作。希望每位同学都要认真分析自身情况,找准未毕业原因、明确目标,并要脚踏实地付诸行动。督促学生要继续努力,善于把握机遇、迎接挑战,正确处理就业与择业的关系,认清就业形势,合理设定期望。此外,学生还需多与老师进行交流,及时关注就业信息网站,拿出自己的态度,对自己的学业负责,对自己的人生负责,对老师和学校负责。

整个座谈会学生态度积极充满热情,老师们也耐心解答,结束后学生们带着微笑和信心走出座谈会。

另悉,我院将按照主题教育工作要求,持续开展系列调研及走流程环节活动,全体班子成员采取“四不两直”方式,多到困难多、师生意见集中、工作打不开局面的基层一线开展调研。深入教室、宿舍、食堂等一线,采取座谈访谈、随机走访、问卷调查等方式,摸准情况、吃透问题,问计于师生、问计于一线。响应全省“察实情、谋良策、破难题、促振兴”大调研活动任务要求,为学生办实事办好事。

上一条:中海油能源发展股份有限公司工程技术公司到我院走访交流

下一条:我院组织召开“渗流力学虚拟教研室慕课西行活动”启动会