我院组织召开“渗流力学虚拟教研室慕课西行活动”启动会

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-04-25点击数:

2023年4月25日,我院组织召开“渗流力学虚拟教研室慕课西行活动”启动会,来自包括我院在内的联合共建单位延安大学、辽宁石油化工大学渗流力学课程负责人、主讲教师以及智慧树平台相关负责人参加会议。

启动会上智慧树平台负责人郑倩倩首先介绍了“慕课西行”活动的发展状况及重要意义,东北石油大学钟会影教授、延安大学黄飞飞老师和辽宁石油化工大学张秋实副教授分别介绍了各校渗流力学课程的基本情况、教学方法以及目前的教学进度等。

联合共建的各成员单位在会上针对渗流力学课程各院校存在的问题积极交流,对渗流力学虚拟教研室慕课西行活动的具体授课内容、授课方式以及授课时间进行了商讨。各单位通过虚拟教研室获益良多,表示将积极做好渗流力学虚拟教研室慕课西行活动的相关准备工作,通过慕课活动实现“跨越时空,共上一堂课”,为西部高校送去优质课程,为各联合单位渗流力学课程建设及教学质量的提高贡献力量。

渗流力学虚拟教研室简介:“渗流力学”课程是国家级精品课、国家级精品资源共享课以及国家级一流本科线下课程;渗流力学课程教师团队共8人,课程负责人刘义坤教授为黑龙江省教学名师,尹洪军教授、钟会影教授为东北石油大学教学名师,刘振宇教授为学校和学院教学督导;《渗流力学》教材获得首届黑龙江省教材建设奖优秀教材特等奖,主编翟云芳教授获得首届全国教材建设奖全国教材建设先进个人。