石油工程学院到秦皇岛校区调研

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-04-16点击数:

为贯彻落实我校“强陆、拓海、壮新”的三步走发展战略,充分发挥海洋油气工程专业拓海主力军的作用,4月6日石油工程学院党委书记张继红、院长杨二龙一行4人到我校秦皇岛校区进行调研,与秦皇岛校区的领导班子和石油化工系骨干教师展开了深入的交流,共同探讨海洋油气工程专业到秦皇岛校区办学的可行性。

会上,双方就海洋油气工程专业的本科培养方案、学科团队建设、人才引进、学生实习实训基地、三级系岗位设置、现有学生搬迁等方面问题进行了交流探讨并提出了解决方案,充分论证了海洋油气工程专业到秦皇岛办学的必要性和可行性。

在了解秦皇岛校区现有教学条件的基础上,针对目前实验教学可能存在的问题,石油工程学院领导还到燕山大学车辆与能源学院进行了调研,与车辆与能源学院领导和石油工程系教师进行了交流,探讨了双方共用实验教学资源的可行性。

此次调研明确了我院海洋油气工程专业到秦皇岛校区办学的必要性和可行性,是石油工程学院落实学校十四五发展规划和拓海三步走发展战略的重要举措。

上一条:聚力赋能,我院与新东方教育集团联合攻关英语四级通过率