聚力赋能,我院与新东方教育集团联合攻关英语四级通过率

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-04-17点击数:

为进一步提升大学生英语四级通过率,石油工程学院秉持“三全育人”理念,不断创新工作方法、开拓工作思路,特邀哈尔滨新东方教育集团为我院本科生进行四级团体培训。3月22日,双方在石油工程学院会议室进行洽谈交流,石油工程学院党委书记张继红,党委副书记赵提财,新东方哈尔滨校区校长张宝硕等人参加座谈会。张继红书记指出,双方本着“优势互补、相互赋能、共同发展”的原则,将新东方优秀的英语培训经验与我院丰富的场地资源和教育经验相结合,真正做到学生受益,校企双赢。

在与新东方洽谈过程中,我院为学生在费用上争取到了最大程度的优惠,同时也承担了本次团体培训的材料费用,最大化的减轻学生的负担,为全体参培学生印制新东方讲义、四级考试模拟试卷,免费发放四级核心词汇书以及四级历年真题试卷,并统一安排进行摸底考试,方便新东方老师制定教学计划,更好的提高学生成绩。

为确保英语培训的效果,学院建立院领导—辅导员—青年教师三级联动学生自习管理机制,周一至周五每天安排青年教师负责自习监管,同时每天一名学院领导带班巡查,一名辅导员协助班主任自习管理。周末新东方四级培训课正式启动,学院为学生集体调课、安排教室、辅导员监督巡查。为确保按时完成学习任务,我院充分发挥已经通过四级的优秀学生干部和学生党员的力量,组织学生志愿者分区分责、网格化服务学生,跟盯培训学生的作业和笔记情况,每周五进行集中检查与收交学习情况截图,并且负责模拟测试的批卷工作。举全院之力,切实保障学院本科生四级通过率。

我院全心全意为油工学子们的未来考虑,秉承服务学生、携手发展的原则,联合多方力量深化教育教学,努力推动教育资源共享和优势互补,切实提升学院本科四级通过率,进而推动考研率和就业率的增长,为助力学校高质量发展做出新贡献!

上一条:我院与乌法国立石油技术大学油气资源高效开发国家级研究中心举行国际合作交流会