我院院长带领青年骨干教师前往清华大学开展学术交流活动

作者:来源:石油工程学院2022新建站 发布时间:2023-04-07点击数:

4月7日,石油工程学院院长杨二龙教授带领青年骨干教师及哈尔滨工业大学能源科学与工程学院丁宏春副研究员,前往清华大学开展学术交流活动。清华大学核能与新能源技术研究院(简称核研院)、物理学院、精密仪器学院各位老师参会。会议由核研院反应堆安全实验室主任张立国老师主持,物理学院党委书记肖志刚教授,物理学院陈宜保教授,张钊教授,精密仪器学院刘云峰教授参会。

会上,杨二龙教授介绍了石油工程学院优势特色学科方向,丁宏娜副教授介绍了碳酸盐岩油藏离子水驱提高采收率技术。清华核研院张立国老师针对核测井、中子测井和全方位测井理论和技术以及团队目前研究成果进行了专业讲解,陈宜保教授介绍了直井和水平井旋转导向钻井设备。

精彩报告后,双方参会人员就核测井等技术在油气藏基础物性参数测试的广泛应用展开了热烈讨论。增进了双方的相互了解,为后续开展进一步深入的交流合作奠定了良好基础。