我校校友、中国科学院科技战略咨询研究院孙德强到我院交流座谈

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2023-02-28点击数:

2月27日,我校开发94级校友、中国科学院科技战略咨询研究院副研究员孙德强到我院交流座谈。院党委书记张继红,院长杨二龙,学术理论部主任李玮,教务处副处长成庆林,学院领导班子其他成员及学科带头人、系主任参加座谈会。会议由院长杨二龙主持。

会上,杨二龙从学科现状及对标分析、学科建设目标、学科建设口径、学科建设任务、学科预期成效、保障条件和政策支持等方面介绍了我校石油与天然气工程学科的发展规划。孙德强介绍了自己的专业研究方向背景,并从能源发展战略角度对石油与天然气工程学科发展提出了学科发展要与生产一线相结合、学科发展要与地方政府布局相结合等建议。

与会人员还围绕学会奖项申报、基金申请、高水平论文产出、智库作用发挥、各方向开展的研究方向、学科人员配置等方面进行交流。最后,张继红代表学院对孙德强回母校座谈交流表示欢迎,指出学科的发展离不开优秀校友们的支持和帮助,希望校友们能多回家看看,多为母校学科发展建言献策,发挥更大作用。