石油工程学院开展“智慧树-知识图谱助力专业建设与课程教改”培训讲座

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2023-02-27点击数:

为了顺应信息化教育时代的发展,加强专业与课程建设,2月23日下午,在学院党委书记张继红教授和院长杨二龙教授的带领下,石油工程学院组织专业带头人、各系主任、骨干教师等20余人开展了“智慧树-知识图谱助力专业建设与课程教改”培训讲座。

智慧树在线教育平台金课咨询师陈晨从政策背景、平台功能、核心知识图谱构架及知识图谱建设体会等多个方面对“课程知识图谱”进行了系统讲解,为一流专业、一流课程建设奠定了基础、拓宽了思路。会上,与会教师就共同关心的一流专业、一流课程建设重点、未来发展趋势、平台运行问题与咨询师展开了深入的研讨交流。

此次培训讲座拓展了教师对课程教学改革的创新思路,以知识图谱为依托,以人工智能技术为载体,有利于进一步促进信息技术与教育教学深度融合,提升教学的质量与效果。

上一条:我校校友、中国科学院科技战略咨询研究院孙德强到我院交流座谈