2018优秀教师党员李琳琳同志事迹

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2018-06-06点击数:

李琳琳,女,1980年2月出生,中共党员,讲师、硕士。曾就读于哈尔滨师范大学,并获得学士和硕士学位。2002年参加工作,2012年9月加入共产党,现任石油工程学院团委副书记、2015级专职辅导员。

一、用爱关怀,让学生找到归属

教育是爱的事业,而爱就意味着奉献。“感人心者,莫先乎情”,李琳琳老师坚信最好教育手段就是情感的投入。

多年来她用真心关爱学生,用真情温暖学生,用真诚感动学生。她始终坚持深入学生之中,了解他们的需要,通过细枝末节揣摩同学们的心理活动,主动帮助同学解决困难。

在日常生活中,李琳琳老师努力做学生身边的有心人,时常由衷赞扬学生身上的闪光点,给予他们尊重和支持。对于心理陷入困境的同学,李琳琳老师主动加强对他们的心理疏导工作,打开学生的心结。在她细致的关怀之下,许多有心结的同学终于把埋藏在心底的难题吐露出来,重获积极健康的心理状态,愉快又充实地完成了学业。对于学业有困难的学生,姗姐常常督促他们端正学习态度,提高学习成绩,为自己的未来充电蓄力。

“教师的责任不仅是传道授业解惑,更重要的是育人,为了更好的尽到这份责任,作为教师,我们应当加倍地去努力,才能不辜负学生对我们的信任,才能不愧对教师这个职业。”李琳琳老师担任辅导员期间,将爱与严相结合,坚持“育人为本、德育为先”,为学生成长、成才做出了积极贡献。她从学生入学开始便从各方面关心学生的成长,对学生严而有度,与同学们真诚相处,帮助学生解决各种困难,用爱与学生沟通和相处。同学们对李琳琳老师的评价是“课堂上尊敬和信任的老师,课堂下是亲密和平易近人的好朋友。”

二、用爱管理,与学生共同创造佳绩

众所周知,辅导员工作是琐碎而复杂的,需要工作者高度的责任心。任职的五年中,李琳琳老师完成了大量的奖、惩、助、学、贷、查寝、查勤、听课、谈话等工作,展示了自己较强的工作能力和创新性,是一位当之无愧的人类灵魂工程师。

作为一名辅导员,李琳琳老师日常工作中经常处理的都是一些杂七杂八的琐事。正值花季,同学们的内心敏感而又脆弱,简单的宿舍矛盾就能使同学们情绪低沉,一句无心的指责容易使学生失去前进的信心,同样,一段温暖真诚的谈话就能助学生重拾信仰的力量。她的工作也许没有轰轰烈烈,也许没有惊天动地,但她处理的每一件小事对于学生来说都是成长路上的大事记。

三、默默奉献,彰显崇高党性

李琳琳老师在学校工作勤勤恳恳,爱岗敬业,她的口头禅一直都是“不学不成,不问不知”。她每周定期给班长支书开会,询问学生的需要,了解各班学生的动态,知晓学生的喜好,教导学生认真学习,一分耕耘,一份收获,学生的进步是对李琳琳老师最好的回报。她耐心的劝导部分同学切勿浪掷青春,一生庸庸碌碌,要让自己的生命因为自己的努力而更加精彩。让很多学生彻头彻尾的改变了自己,向优秀靠拢!

李琳琳老师的工作时间不会是学校规定的早八晚五,而是学生需要她的每一刻,以一名共产党员的党性觉悟要求自己做到最好,学生在学习,而她就在加班。她作为一位可敬合格的辅导员同时,她却不是一名称职的母亲,一位无法回答女儿问题的母亲“妈妈,你什么时候回来呀?”,因为在她心里还有更多她的孩子,还有那么多的精彩人生需要她的呵护。她就像对待自己的孩子一般对待学院里的每一位同学,大家都说她是个不折不扣的“工作狂”,但是语气里更多的是对她辛勤的赞扬和喜爱。

经2018年6月2日石油工程学院党委研究,同意向学校党委推荐。

中共东北石油大学石油工程学院委员会

2018年6月4日