“追寻铁人足迹,传承红色精神”主题党日活动

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-05-31点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,纪念“铁人”王进喜同志诞辰一百周年,传承以“爱国、创业、求实、奉献”为核心的铁人精神、大庆精神,5月20日下午,东北石油大学石油工程学院第二党支部书记唐秀明和第三党支部书记金姗带领新老党员参观铁人王进喜纪念馆。

在参观过程中,大家跟随讲解员的步伐,通过详实的图片、影像、陈列的实物等方式全方位、多角度学习了石油的生成与开采、勘探与利用及大庆油田的发展历程,了解了大庆油田发现以来的科技创新发展历程,领会了一代代铁人为石油事业的无私奉献,党员们仿佛真实走进了王进喜同志昔日忘我拼搏、埋头苦干的峥嵘岁月,充分了解了铁人王进喜同志的成长、拼搏的人生历程。大家凝望着一幅幅感人的照片、一页页珍贵的文献资料、一段段灿烂的历史故事,现场寂静无声,却仿佛能听见王进喜同志跨越时空的呐喊,“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田!”,“有条件要上,没有条件创造条件也要上!”。参观的党员一致表示,要认真学习铁人身上的热爱祖国、敢于吃苦、无私奉献的品质,让铁人精神入脑入心。

本次党日活动的开展,更加坚定了同学们在政治上对党忠诚、在思想上知行合一、在专业学习上精益求精、在工作上一丝不苟、在纪律上从严要求的坚定信念。活着,是一面旗帜,逝去,是一座丰碑!“铁人精神”是王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括,也体现出我国石油工人精神风貌,“大庆精神”“铁人精神”跨越时空,历久弥新,永远是我们学习的榜样!