“感悟百年奋斗路,传承追梦踏新程”主题团日

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-05-23点击数:

“石油工人一声吼,地球也要抖三抖,石油工人干劲大,天大苦难也不怕”,“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”这样充满壮志的口号响彻在20世纪50年代一片荒草地的上方。现今,这篇荒草地也有了它自己的名字—大庆油田。而喊出口号的正是新中国石油战线的铁人—王进喜。

为纪念铁人诞辰一百周年,重温铁人事迹,共同学习英雄、崇尚英雄,持续弘扬伟大铁人精神,赓续红色血脉,东北石油大学石油工程学院于5月20日下午1:30开展 “感悟百年奋斗路,传承追梦踏新程”主题团日活动。石油工程学院团委书记李琳琳老师携新老团员去往铁人王进喜纪念馆举办团日活动。

今天的活动不仅仅是一次严肃而庄重的教育,更是一次心灵的洗礼,入团意味着自己承担了团结和带领同学们一同前进的光荣责任。铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力,作为东油青年,更要学习传承大庆精神、铁人精神。相信今天所有在场的同学都能总结好、传承好、发扬好这笔精神财富,做好石油精神的传承人!