石油工程学院与里贾纳大学召开国际合作交流会议

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-04-25点击数:

为了推进我院国际化进程和提升办学国际化水平,北京时间4月21日上午10点,我院与里贾纳大学工程与应用科学学院召开了视频交流会议,会议由石油工程学院副教授丁宏娜与里贾纳大学工程与应用科学学院石油系统工程系系主任贾纳主持。里贾纳大学工程与应用科学学院院长Phillip Choi教授、能源系统工程系Farshid Torabi教授等相关部门负责人参加会议,石油工程学院院长杨二龙教授、油气田开发系主任梁爽副教授、油气井工程系主任李思琪副教授、地球科学学院地质系主任平贵东副教授等相关领导及教师出席会议。

会上,里贾纳大学工程与应用科学学院院长Phillip Choi教授与石油工程学院院长杨二龙教授分别代表双方学校致辞。双方分别表达了合作的意向,并针对双方的合作意向开展了热烈的讨论。经过此次视频交流会,石油工程学院与里贾纳工程与应用科学学院双方就开展中外合作办学、成立国际合作实验室、国际留学生培养、互派教师访学等方面均达成了初步意向。

国际化办学是助力学校“双一流”建设的重要“引擎”,是推进学科建设的重要抓手,此次会议是按照学校办学国际化的高水平大学发展定位,贯彻落实《东北石油大学“十四五”发展规划纲要》的重要举措。本次会议的顺利召开有助于我院进一步搭建中外教学科研合作平台,加速推进了我院办学国际化进程。

上一条:国际学术组织ScienceFather授予石油工程学院张立刚教授“最佳研究者奖”

下一条:我院与乌法国立石油技术大学油气资源高效开发国家级研究中心举行国际合作交流会