国际交流

我院与乌法国立石油技术大学油气资源高效开发国家级研究中心举行国际合作交流会

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-04-19点击数:

为进一步加强双方合作与交流,共同谋划在科研与教学等领域的高质量发展,4月18日下午,我院与乌法国立石油技术大学油气资源高效开发国家级研究中心举行了国际联合实验室组建交流会。乌法国立石油技术大学油气资源高效开发研究中心主任沙米尔•苏丹诺夫、地球科学学院院长王维红、非常规研究院副院长魏建光、石油工程学院院长杨二龙和我院相关系、所、中心负责人参加会议。

杨二龙在致辞中对沙米尔•苏丹诺夫一行来访表示欢迎,并简要介绍了我院历史沿革、办学特色、人才培养、科研工作等情况。他强调,加强与乌法国立石油技术大学的交流与合作,是提高我校国际化办学水平,助力行业地方性、应用研究型、办学国际化的高水平大学建设的一个重要举措,希望能以此次交流会为契机,不断加深双方在各个领域的合作。

沙米尔•苏丹诺夫介绍了乌法国立石油技术大学油气资源高效开发研究中心概况、发展历史、人才培养工作、科研工作、实验室建设等情况。他表示,双方在科学研究、人才培养、实验室共建等方面有着良好的合作基础,希望能以交流为契机,进一步拓展合作空间,推动双方关系高质量发展。

双方还在会上对“难动用储层高效开发”中俄国际联合实验室的研究方向、运行模式及学生培养等情况进行了讨论,商讨如何高效推动省联合重点实验室建设。

会上,地球科学学院院长王维红也对地球科学学院的情况进行了介绍。