2018优秀共产党员张栋同志事迹

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2018-06-06点击数:

张栋,男,蒙古族,出生于1988年8月,2008年11月加入中国共产党。张栋同志于2017年7月博士毕业后留在我校石油工程学院任职,主要从事提高油气采收率研究工作。同时,张栋同志兼任石油工程学院研究生辅导员工作,主要负责研究生党员党务工作。他热爱本职工作,努力发挥共产党员的先锋模范作用,工作勤奋,拼搏奉献,争创优异的工作成绩,为党旗增辉。现简要从以下几个方面介绍一下张栋同志的先进事迹。

一、坚定理想信念,保持共产党员先进性

张栋同志政治立场坚定,坚决拥护党的领导,思想上追求进步,自觉加强党性修养,讲政治、讲责任、讲大局,始终保持昂扬向上的精神状态。作为教师队伍中的一员,他时刻提醒自己,要想教育好学生,首先自己要以身作则,教师的一言一行都直接影响着学生,因此,他不断要求上进,并通过学习来提高自己的政治理论水平,认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。平时关心国家大事,政治上始终与党中央保持一致,拥护共产党的领导,树立正确的世界观、人生观和价值观。做为党员,他积极起好模范带头作用,在各方面严格要求自己,主动加强党性修养;爱岗敬业,勤奋耕耘、工作认真负责,任劳任怨,有很强的责任心和奉献精神。该同志还能够积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,能够做到求真务实,廉洁自律,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

二、注重理论学习,积极组织并参加党员活动。

张栋同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫,在党委各项工作中发挥了带头作用,以身作则,任劳任怨,注重学习,具有较高的政治素质和较强的工作能力,在所在单位群众中威信较高。

该同志担任研究生党支部负责人期间,认真完成各项党务工作。做为一名服务学生的思想政治辅导员,思想政治教育工作是每一个思想政治辅导员必须做好的本职工作。在工作中张栋同志本着平等与尊重的原则面对每一位同学,真诚地对待每一位同学的每一份情感。

在十九大期间,张栋同志创新活动形式、活化宣传载体,组织研究生党员学习党的十九大报告。将传统党课、支部学习与新媒体有机结合在一起,扩宽辅导对象、丰富辅导内容,取得了较好效果。通过微信公众号“油工博研之家”,陆续转发了多篇“十九大”相关学习资料,充分利用网络平台,做好学生的思想政治工作,抓好网络这块宣传阵地,通过微信公众号的形式,向学生灌输科学的理论,提高学生政治理论水平,让学生拥有正确的世界观、人生观和价值观,并用来指导自己的实际行动。

同时,该同志协助石油工程学院党委开展研究生党员活动。以“迎接党的十九大,我为校园添光彩”为主题的研究生“党的知识”校园定向越野赛成功举办,正确引导学生积极践行社会主义核心价值观,营造团结奋进的浓厚氛围,以良好的精神风貌迎接党的十九大。

三.做好本职工作,积极投身教学科研

张栋同志参加工作以来,脚踏实地,埋头苦干,时刻把教书育人工作当成一项伟大事业,做到干一行、爱一行。作为一名年轻的老师,他能够经常主动虚心的向有经验有水平的老师请教,不断提高自身教学水平,认真学习国内外先进的教育教学思想,并努力将之应用于实际教学工作。注重师德,学风严谨,一丝不苟,坚持科研与教学相互促进的原则,善于把最新科研成果融入教学实践中。积极查阅国内外相关专业资料和优秀的教案课件,在丰富教学内容的同时,学习优秀教师的教学方法。在备课过程中认真分析教材,根据专业课教材的特点,划分课程难点与重点,探寻理论与现场实际的结合点,结合学生的实际情况设计课堂内容,努力做到认真备每一堂课。课堂上能够采用多种方法引导学生,注意激发学生的兴趣,针对某些关键问题与学生开展讨论,充分发挥学生的能动性,课后及时批改、讲评作业、认真答疑。该同志在严格要求学生的同时,尊重学生,发扬教学民主,领会“教书育人”的深刻内涵。在实际生活中经常与学生交流,做学生的知心朋友、从思想上、生活上去关心、帮助学生。在教学实践中不断提高自己的教学水平和思想觉悟,做到教书育人全面发展,顺利完成各项教育教学任务。作为一名专业课老师,具备一定的科研能力。在完成教学任务的同时,积极响应学校号召和教学需要,认真投身科研。该同志在工作中也锻炼了科研素质,提高了学术水平,在油气田开发方面的理论与技术研究方面不断深入,取得了初步的创新性成果。经过个人的不懈努力,该同志在教学、科研方面取得了一定的成绩。

张栋同志近年来所获荣誉:

1.2009年5月,获校“优秀团员”称号;

2.2008年5月,获校“优秀青年志愿者”称号。

这些成绩的取得,离不开领导的关心和相关部门的支持以及全院师生的共同努力,同时,也凝结着张栋同志辛勤耕耘的汗水和无私奉献的情怀。

经2018年6月2日石油工程学院党委直属党总支研究,同意向学校党委推荐。

中共东北石油大学石油工程学院党委员会

2018 年 6月4日