2018优秀研究生党员周润楠同志事迹

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2018-06-06点击数:

一、个人情况

周润楠,女,1995年出生,汉族,党员。于2015年4月加入中国共产党。2013年考入东北石油大学石油工程学院油气储运工程,2017年以优异的成绩考入本校石油与天然气工程攻读硕士研究生。在读期间,曾获得黑龙江省“三好学生”并多次获得各级荣誉及奖学金,在思想、工作、学习、科研、生活等方面表现突出,是个全面发展的优秀研究生党员。

二、个人主要事迹

思想方面,经党组织考察,周润楠于2016年4月转正,成为一名正式的共产党员。作为一名共产党员,她时刻以严格的标准要求自己。她能始终与党中央保持一致,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,进一步发挥党员的先锋模范作用。并积极鼓励身边优秀的同学向党组织靠拢,时刻保持一名共产党员的先进性,树立了正确的世界观、人生观和价值观,有坚定的共产主义信念,在思想上、行动上与党组织保持高度一致。

工作方面,本科期间她曾担任班里的团支部书记,研究生期间担任班级党支部书记。她能够积极协助班长和辅导员老师较好的完成学校及院里的各项管理工作,并能主动负起责任,管理好党支部的各项事务。她能以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。有良好的组织能力和沟通能力,受到了同学的一致好评。曾获得“优秀学生干部”,“优秀团干部”等光荣称号。

学习方面,本科年级综合测评成绩排名第7,顺利通过英语四六级考试,国家计算机等级考试。她学习刻苦,认真,具有扎实的专业基础知识,并能够积极学习学科前沿知识来提高自己的知识面。作为同学们的学习榜样,曾连续三年获得校奖学金,并获得全国大学生英语竞赛三等奖。

科研方面,该生思维开阔,善于思考,在“未来之路”能源创新项目比赛中代表东北石油大学参加决赛。在黑龙江省大学生工程训练综合能力竞赛中获得二等奖。

生活方面,她热爱生活,拥有乐观的生活态度,团结同学,尽自己最大的努力帮助同学解决生活中的困难,为人随和,与所处集体相处融洽。生活习惯良好,严于律己,有很强的集体荣誉感,不计较个人得失。积极参加学校组织的各项活动,利用业余时间做一些兼职工作,通过各种社会实践来提高自己在社会生活的能力。

该同学一直以优秀研究生党员的标准,从思想、工作、学习、科研、生活等方面严格要求自己,并不断的自我提高和自我超越。未来的生活中将更加努力,脚踏实地,在认清自我的同时,不断完善自己,不断汲取新知识,将自己学到的知识应用于实践,回馈社会,家人。

经2018年6月2日石油工程学院党委研究,同意向学校党委推荐。

中共东北石油大学石油工程学院委员会

2018年6月4日

上一条:【迎庆党代会 代表谈期盼】油工院党代表:喜迎党代会、共绘新蓝图