2021模范党务工作者陈曦事迹

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2021-06-15点击数:

陈曦同志,1987年1月出生,现任东北石油大学石油工程学院组织员,主要从事党务工作。自2019年从事党务工作以来,以坚强的党性为后盾,以政治职责感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,主要表现在以下几方面。

一、勤于学习,刻苦钻研,努力提升党务工作水平

陈曦同志自走上党务工作岗位以来,她深知,作为新时期的党务工作者,就要对做好党务工作提出更新更高的要求,首先必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作状态,她参加各种理论学习,提高自身素质,除了认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,通过在学习强国、极光新闻等公众平台上的学习来了解党和国家的各项政策,用心学习党的各种路线方针,并且按照一名共产党员的标准严格要求自己。通过一系列的学习,她的政治理论水平得到了提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。2019年以来,参与起草了多个党建方面的文件、材料和党组织各项管理规章制度,协助校组织部、宣传部,结合石油工程学院实际,积极探索新形势下党务管理工作的新方法和新途径,保质保量地完成各项工作,表现出突出的业务水平和工作能力,并整理规范了活动台账和学习教育资料,为石油工程学院党建工作逐步走上制度化、规范化、程序化轨道做出了用心贡献。

二、协助党支部做好日常工作,发挥党组织的战斗堡垒作用

陈曦同志始终牢记自己是一名党务工作者,把做好各党支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,她用心协助各党支部认真抓好组织生活会、民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作的落实。在每年的民主评议党员工作中,严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,收集整理评议材料。在党员发展工作中,严格按照组织程序协助各党支部抓好各个环节的落实,完成材料的收集、整理与上报,并对材料质量严格把关,确保了发展党员工作的透明度和新党员的质量。在组织党员学习工作中,让各支部党员采取集中学习和分散自学等多种办法,组织大家认真撰写学习笔记和学习心得,积极履诺,深刻剖析自己,认真整改问题力争使学习覆盖到每个党员。通过广泛深入的学习,提高了自身的理论修养,也增强了各个党支部贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作定了良好的政治理论基础。目前她还承担着党费管理、党员统计及党员信息系统维护、党员管理、党员发展及组织关系转接等工作,工作量大,涉及面广,但她总是不厌其烦、有条不紊地做好自己的工作。

三、坚持正确舆论导向,全面做好宣传工作

做为一名党务工作者,陈曦同志深知宣传这项工作的重要性。在宣传工作中,她总是结合学院、党组织和党员工作实际,树立大局意识,坚持正确的舆论导向。两年来,透过网上发布信息,她用心宣传各项工作动态,累计发布党建等各类信息数十条,为学院各项建设营造了良好舆论氛围。在她和同事们的共同努力下,学院党委宣传工作取得了丰硕成果,每年均出色地完成了校宣传部下达的宣传报道任务。

四、严以律己,宽以待人,充分发挥模范带头作用

陈曦同志在平时学习和工作中,始终严格要求自我,刻苦学习,模范遵守学院各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自己时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动听取各方面的意见和建议,不断改进工作作风,认真开展批评和自我批评,时刻保持良好形象,努力在群众中起到表率作用。她始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自身的本职工作。对待党务工作严谨、规范,通过两年来的工作实践,她十分注重对党务工作中构成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。对于自己的工作成绩,她总是谦虚的对别人说:“自己做的还不够,以后还需要更多的学习与积累,期望自己在这样的工作岗位上、有这样的工作机会,能够得到大家的信任和支持,把工作做得更好”。在党员和群众心目中,她作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

她这种不为名利的高贵品质,全心全意为人民服务的观念,客观公道的处事原则,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,深深打动着每一个党务工作者,也深受党员、群众的好评。事实证明,陈曦同志在两年的党务工作中,各方面都是经得起考验的,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。