2021优秀共产党员李秀男事迹

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2021-06-15点击数:

该同学在东北石油大学两年多的大学生活中,在学习上认真刻苦,懂得钻研,虚心求教,大学三年排名专业前十,获得中石油奖学金。该同学有自己的学习方式,并且带动寝室同学更好的学习,积极与其他同学沟通学习方法,在专业知识上不断向老师求教;利用大学的丰富学习资源,她广泛涉猎不同领域的知识。在学生工作上,该生大一期间担任院团委社会实践部干事,创盟赛事部干事,她认真积极完成组织任务,是一个很好的执行者。学年结束时通过考核成为副部继续从事学生组织工作,顺利完成了从执行者到管理者的蜕变。该同学还积极参加社团活动,积极参与学院及学校组织的活动以及比赛,参加各种竞赛及代表学院参加校排球赛等比赛,获得多个奖项:

2018年9月-2019年6月,获得院一等奖学金,荣获“优秀志愿者”称号、“青年大学习标兵”称号、2018年“友谊杯”篮球联赛女子组比赛中获得季军,2019年9月-2020年6月,获得中石油奖学金,荣获“优秀团员”称号、“优秀团干部”称号、“优秀学生干部”称号、在黑龙江省第十七届学生运动会上荣获“优秀志愿者”称号、2020年9月至今被授予“优秀志愿者”称号、荣获“优秀团员”称号、荣获“优秀青年志愿者”称号。

以上荣誉是对她在学习和工作上最好的肯定。

在生活上,该同学乐观向上,乐于助人,热爱生活喜欢旅行和音乐,生活模式简单但又不失乐趣,具有良好的生活态度,遇事沉着冷静,能高效处理生活中的琐事。该同学具有良好的人缘,能和身边的同学、同事很好的沟通,证明其社交能力出色。她有健康的生活方式,有科学的生活规律,喜欢休闲运动,尤其热爱跑步,除了达到体育课要求的运动指标,该生会定期跑步以达到更好的身体状态。同时,该生在生活上有良好的价值观和消费观,理性消费,利用课余时间勤工俭学,通过做兼职来增加自己的社会生活经验以及体验赚钱的不易。对待同学老师彬彬有礼,对待同学友好热情,对待父母长辈十分恭敬。

在工作上,现担任院团委社会实践部部长,合理分配工作和学习的时间,严谨高效的处理学生工作,有效传达老师要求的工作目标,积极配合组织工作。与部门同事之间友好高效合作,能较好的团结部门成员,调动部门成员的工作积极性,她具有一定的策划、组织和管理能力。工作过程中保持清醒的头脑,考虑周全。在大一期间被评为优秀干事,大二被评为优秀团干部,以上荣誉都是对该生学生工作最好的回馈。在工作上该生有自己的主见和判断力,当然也听取他人的意见,综合他人意见之后,在最短的时间内高质量完成主席团下达的任务是她一直保持的工作态度,她能够观察身边事物的变化发现问题并及时解决问题,能为组织工作更好的发展贡献力量。

在思想上,坚持中国共产党的领导,具有爱党意识,积极入党,维护党的利益,不做有损党的事情。牢记中国美德,乐于助人,能够积极参加志愿者活动,例如爱心献血、抗击新冠疫情等。她具有爱心,为人谦逊有礼,同时有自己的做人原则和底线,若触碰其底线,她定会追究原则。该同学世界观、价值观、人生观这三观树立正确,为人6大字:谦虚、认真、勤快。人的很多行为源于个人的思想,该同学有一颗会自省的心,通过自我反省让自己的缺点得到优化是她一直在奋斗的事情。该同学有自己明确的学习、生活目标,目前她正在为自己树立的目标不断努力,有目标就有动力。她遇事沉着冷静,片刻的感性之后会通过旁人理性分析问题,通过自身调节保持自我的最好状态,在各个方面该生在不断努力让自己变得更加优秀。

身为一名共产党员,该同学时刻严格要求自己,规范自己的行为,思想政治素质过硬,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心。热爱党务工作,具有较高的党务工作水平,积极推进本单位党的建设,主动完成上级党建工作任务,取得显著成绩。协同老师一起管理党支部工作,团结协调,深受老师和群众好评。

在学习中,该同学深知随着时代的发展,各项技术都在不断的更新,各项工艺也在不断的完善。这要求我们不断的加强自身的能力建设。该同学在学习上不断的进取、刻苦钻研、态度端正,勤奋好学、目标坚定。从没有忘记过学习理论知识和实践知识的重要性,在提高专业知识的同时也努力地提高自己的素质修养。认真做到严格要求自己,刻苦学好本专业知识,争取为国家、社会的建设贡献自己的一份力。