2021劳动模范张璐莹事迹

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2021-07-08点击数:

张璐莹,女,博士研究生,副教授。从事油气储运工程装备安全保障技术研究等方面的教学、科研工作。现任油气储运工程系副主任,主管教学工作。黑龙江省青年教学名师、共青团大庆市第九届委员会候补委员、东北石油大学教学能手、巾帼标兵、优秀共产党员、青年岗位能手。

作为高等教育工作者,她始终明确自己是党和人民的教师,认真领悟习总书记对师德师风建设的指示精神、仔细研读党和国家的教育方针,以加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育为目标引领,不懈奋斗。在教育教学中坚持与党和国家的政策方针保持一致,审慎组织教育教学内容,拥护党的领导,立场坚定,旗帜鲜明。

科研方面,从事长距离管道输送技术及油气储运工程设备无损检测技术研究,参与及主持多项国家级、省部级科技攻关课题并拥有高级别科研论文、发明专利等多项科研成果;教学能力扎实,成绩卓越,主持及参与近十项省部级教学改革项目,先后获评黑龙江省首届青年教学名师奖、首届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)一等奖等多项奖励,并以教学绿色通道晋升副教授。

明确基层干部职责,认真完成专业、学科建设等公共事务工作,作为骨干成员参与完成了“工程教育专业认证”、“黑龙江省一流专业申报”、“高等学校本科专业教学工作审核评估”、“黑龙江省领军人才梯队考核评估”等;

积极参与社会活动,获市全民阅读活动十佳阅读服务志愿者称号,为推进大庆市精神文明建设做出了积极贡献;行业专家参与浙江卫视“奔跑吧,兄弟”节目录制,科普石油科学知识宣传学校特色亮点;作为青年教师代表主持“丹心向党,加油中国”东北石油大学庆祝中国共产党成立100周年专题文艺晚会,得到师生好评。