作者:来源:石油工程学院 发布时间:2022-09-24点击数:

秋色绚烂,硕果累累。中国共产党第二十次全国代表大会将于1016日在北京召开。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会召开在即,石油工程学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,全体同学满怀信心,纷纷以实际行动迎接党的二十大。

为做好党的二十大来临前新冠肺炎疫情防控工作,油本硕211班贾宇晗在722日主动报名参加社区志愿疫情防控服务活动。他与其他志愿者一同坚守在防疫一线,工作积极认真,主动为组织排忧解难,为保证关卡值守工作的顺利开展奉献出自己的时间与精力。在志愿活动期间,他耐心地帮助不方便的居民进行登记,安抚他们情绪。尽管小区情况复杂、人员进出频繁,他仍一丝不苟地进行统计,真正做到将“为人民服务”的精神践行到底。“国家有难,我义不容辞!” 他投身疫情志愿防控工作,为社区筑起安全屏障,为守护生命健康贡献青春力量,身体力行传递志愿精神!

缅怀革命先烈,弘扬革命精神。储运211班孙萌萌在假期参观了遵义会议会址。遵义会议会址内的会议室、革命文物、历史照片,仿佛带领我们穿越时空,回到了决定中国革命前途的危急关头。当年老一辈无产阶级革命英雄就是在这里研究事务管理,提炼方针对策,解决国民党军队的围堵,带领红军走向胜利。党的二十大来临之际,遵义会议以其永久的精神魅力,感召、激励着我们所有油工学子不断奋发向上,砥砺前行。

石油工程学院的同学们主动担起时代赋予的重任,志愿服务暖人心,赓续前行奋争先,展示了自己请党放心、强国有我的担当,展现了新时代青年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌和勇担使命、青春与共的昂扬姿态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:“红色精神薪火传,青春喜迎二十大”第一期——参观中共一大纪念馆