“红色精神薪火传,青春喜迎二十大”第一期——参观中共一大纪念馆

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2022-10-10点击数:

党的二十大召开之际,为了让广大青年们更深入的了解历史,关注历史,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,进一步提高同学们向党组织靠拢的积极性,东北石油大学石油工程学院团委举办“红色精神薪火传,青春喜迎二十大 ”国庆系列活动,本期为第一期——云参观中共一大纪念馆。

本次观展使用了AR等先进技术,带领同学们参观旧址。中共一大会址所在的兴业路,国旗迎风招展,周边道路设置了蛇形通道,进入序厅,迎接参观者的就是主题雕塑《伟大的开端》,雕塑沉稳的质感闪耀的金属光辉,无不彰显着人物澎湃激昂的革命情怀与坚定的信念。穿越百年的珍贵物品,凝固历史,又带领我们跨越时间。驻足在一件件铭刻着历史印记的文物面前,透过文字介绍,循着时间脉络,感慨于落后就要挨打的旧中国,缅怀革命先烈的奉献与牺牲,由此更清晰地感悟到:只有中国共产党才能救中国!

作为一名新时代的大学生,我们都必须不负韶华、不负时代,贯彻新思想、坚定理想信念,坚持改革创新。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。” 油工学子将听从党的召唤,承担起振兴中华的责任,红色将是永远伴随我们前进的力量。

上一条:“红色精神薪火传,青春喜迎二十大”第二期——云参观东北烈士纪念馆

下一条:石油工程学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动