我院召开石油与天然气工程及其二级学科专业教材建设论证会

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-06-21点击数:

6月19日,我院在小会议室召开了石油与天然气工程及其二级学科专业教材建设论证会。东北石油大学特聘教授周英操,学术理论研究部主任李玮,非常规油气研究院党委书记赵万春,院长杨二龙,教学副院长,各三级系主任、副主任,教师代表参加会议,杨二龙主持。

会上,周英操教授详细讲述了专业教材建设的意义以及编写实施方案,并分别针对油气井工程、油气田开发工程、油气储运工程以及海洋油气工程二级学科制定了专业教材编写提纲。

杨院长强调本科人才培养应从毕业生应达到的要求出发,需要与企业专家、专业教师充分讨论,进一步完善专业教材规划,加快启动专业教材建设,推动课程体系及培养方案修订,助力石油与天然气工程一流学科建设。

上一条:忆当年青春岁月,叙往昔同窗深情——石油工程99-5班校友重回母校

下一条:中海油能源发展股份有限公司工程技术公司人力资源部与我院进行会议交流