“中国油气田增产技术服务产业联盟”一行六人来我校走访调研

作者:来源:  发布时间:2017-07-03点击数:

(通讯员 孙海峰 周云飞 记者王超颖)7月1日下午,原胜利油田管理局党委书记、中国油气田增产技术服务产业联盟顾问委员会主任、我校63级优秀校友董丕久,山东德仕石油工程集团股份有限公司董事长、油气田增产技术服务产业联盟理事长崔仕章等一行六人回到母校就邀请东北石油大学及相关单位加入“中国油气田增产技术服务产业联盟”和提高采收率新理论、新技术,先进注采工艺,地面管线和井下管柱的防腐工艺技术等方面进行了深入的探讨和交流。学校党委副书记张斌、副校长宋考平、石油工程学院院长孙玉学等相关人员和大庆地区优秀校友参加座谈会。

IMGL9142_鍓湰_鍓湰.jpg

座谈会由石油工程学院院长孙玉学主持。副校长宋考平首先对各位优秀校友的回访表示欢迎并感谢了多年来对学校发展的支持和关注,对加入“中国油气田增产技术服务产业联盟”、继续加深校企联合提出美好期望:董丕久介绍了“中国油气田增产技术服务产业联盟”入会章程及机构设置,殷切希望东北石油大学能够加入并提供学术、技术支持:崔仕章详细介绍了山东德仕石油工程集团的企业定位和发展前景并表示希望引进更多东油学子加入共创辉煌。座谈现场气氛融洽、场面热烈,最后党委副书记张斌感谢了近年来胜利油田校友对学校发展做出的巨大贡献并肯定了胜利油田校友会在校企联系、学生就业等方面卓有成效的工作,希望能够有更多的机会进行交流学习,学校将进一步加深与山东等各地校友会间的联系、沟通促进学校的发展建设。
         会后,孙玉学和石油工程学院参会人员陪同各位校友一起参观走访了石油工程学院提高采收率研究院实验室。
        7月2日,董丕久一行与土木建筑工程学院党委书记张云峰、院长马令勇、博士生导师及系主任等相关人员组织座谈。
        座谈会上,马令勇对董丕久一行来土木建筑工程学院走访调研表示欢迎,并向客人介绍了土木建筑工程学院的发展历史和科研工作取得成绩,博士生导师介绍了各自的科研优势方向,并对每个方向取得成果和转化潜力向各位专家进行了汇报。

DSC_3278_鍓湰.jpg

各位领导和专家充分肯定了土木建筑工程学院近年来科研方面的发展,并就该院优势科研方向与胜利油田如何进一步对接,进行了探讨。表示会大力支持土木建筑工程学院的发展,整合资源,实现良性互动、互利共赢。
        会后,胜利油田专家一行还现场考察了土木建筑工程学院相关科研实验室。