石油工程学院开展集体听课活动

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2023-03-06点击数:

为进一步提升教学质量,加强教学信息反馈和教学质量监控,强化教学工作在高校育人过程中的重要地位,新学期石油工程学院组织院领导班子、院教学督导组、各系/所/中心主任开展了集体听课活动。

被听课的两位教师充分践行了“以学生为中心”的教学理念,依据不同课程内容,积极融入课程思政元素,灵活调整课堂组织形式,设置内容丰富的课堂活动,调动学生课堂参与积极性,让学生成为课堂的主人。

集体听课的16位院领导班子、院教学督导组、各系/所/中心主任根据听课情况现场对授课教师提出了中肯的建议,并由院督导组派专人进行了建议汇总和一对一反馈,实现了对教师授课能力提升的个性化引导。集体听课活动有利于了解和掌握课堂教学情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,促进教师课堂讲授水平和教学质量的提升,今后石油工程学院每周都要开展集体听课活动,作为一项日常教学督导工作长期检查下去。

上一条:石油工程学院邀请王文广教授为青年教师做“立德树人”讲座