石油工程学院
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

我院优秀毕业生马心宇荣登央视晚间新闻报道

发布者:   发表时间:2021年05月07日 09:25   来源:石油工程学院     浏览次数:

在中央电视台“五一劳动节”系列报道中,石油工程学院海洋油气工程专业2020届毕业生马心宇参与编词创作以及出演的《新时代劳动者之歌》登上了CCTV1晚间新闻以及央视网首页的报道,在“中国海油海上油气田开发建设者”板块里,和同事们一起代表一线员工展现了海油青年的风采。

马心宇在校期间始终担任学生干部,表现优异,多次获得各级各类奖学金,获得省级三好学生、优秀毕业生等多项荣誉。他在保证学习成绩处在前列、专业知识学习扎实的同时,积极参加校内外的实践活动。班级班长、学生干部、社团核心、主持人、播音编辑……丰富的学生干部经历以及实践经历,都让他在学校大大小小的舞台上留下了自己的身影。

马心宇用精彩纷呈的大学四年,换来了一张沉甸甸的毕业证书,也换来了一个更好的自己。在学习和实践生活的“锤炼”之下,他也习得了“一身武艺”。除了扎实的专业知识学习之外,丰富的经历锻炼了他优秀的策划组织能力、扎实的文字功底、突出的文艺特长。所以在大四的秋招中,他成功的通过了中海油能源发展公司的面试,成功的完成的从一名油工学子到一名“海油人”的晋级。

参加工作以后,马心宇成为了一名海洋石油钻井监督。得益于大学期间的锻炼,他迅速在从学生到职场人的角色转换中找到了自己的立足之地。作为一名一线员工,他深知扎实的专业技术是自己成长的资本。所以入职以来,他始终坚持专业知识的学习,积极参加培训、实习,兢兢业业,一丝不苟。

在立足自身岗位成长的同时,公司给了马心宇更大的舞台让他施展他的“十八般武艺”。大学的经历也让他在公司的各种活动策划执行中游刃有余。入职以来,他已经多次参与策划了公司的节日活动、技能大赛等大型活动,优异的表现得到领导的肯定和赏识,有幸成为了公司青年工作站的骨干成员,先后获得了公司“优秀新员工”、“年度新秀”、优秀青年工作者等各种荣誉称号。

想说的话:感谢母校的培养,感谢油工院老师们的悉心指导和耐心陪伴,大学四年虽短暂,但带给我的成长让我一生受用,未来的路无论身在何方,我将永远带着“油工人”这个光荣印记奋勇前进。