石油工程学院
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

扎根基层担使命 无悔青春践初心

发布者:   发表时间:2020年08月03日 11:45   来源:石油工程学院     浏览次数:

范萌,中共党员,黑龙江安达人,2011年毕业于东北石油大学石油工程专业,获学士学位;2014年毕业于东北石油大学油气田开发专业,获硕士学位;目前在职攻读东北石油大学石油与天然气专业博士学位。2014年考取省委组织部选调生到林甸县四合乡工作,先后担任四合乡纪委副书记,四合乡党委委员、宣传委员,共青团林甸县委副书记(主持工作),现任共青团林甸县委书记。

左二为范萌

自2014年硕士毕业后,范萌放弃了在城市生活和就业的优越环境,选择扎根国家级贫困县林甸县奉献青春。参加工作以来,范萌以石油人“三老四严”、“四个一样”优良传统和作风为指引,实事求是,克己奉公,踏实刻苦,勤奋好学,以农民为师,向同事请教,迅速融入基层工作环境。在乡镇工作的三年多时间里,下乡入户近千户,走遍全乡每条道路和村屯,在充分了解基层情况的同时,也与老百姓结下了深厚的感情。

在乡镇担任纪委副书记期间,快速进入角色的范萌以为百姓排忧解难作为头等大事,将几年来堆压的纪检案件逐一破解,在他的努力下,所在乡镇实现从案件存量全县最多到“零案件存量”突破,得到干部群众的一致好评;在转任乡党委委员、宣传委员一年多时间里,范萌共在中国新闻网、中国农业网、凤凰网各类网站发表新闻稿件40余篇,联系省电视台《新闻夜航》栏目专题报道1次,市县电视台专题报道10次,乡镇宣传工作有了质的飞跃。2017年12月调整到团县委后,他积极围绕县委中心工作--脱贫攻坚开展工作,发挥共青团组织优势,两年来通过从企业化缘、网络筹款、争取上级政策等多渠道筹措希望工程助学金共计189.77万元,资助贫困学生768人次,成功实现全县建档立卡初高中(含中高职)及高考生助学金全覆盖,有效助力了全县脱贫攻坚教育扶贫工作,为贫困学生解决了燃眉之急。2018年,范萌获省希望工程项目优秀管理奖。

寄语母校建校60周年:六十载耕耘,造就精英无数,六十年沧桑,培养桃李满园。六十年中,有七年的时光我与你共同度过,是母校的培养给与我扎根基层的能力与勇气。我将发扬东油人严谨、朴实、勤奋、创新的作风,继续在基层努力为百姓做实事、干好事、解难事,也祝愿母校在未来的道路上桃李芬芳、更加辉煌!