石油工程学院
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

石油人变身拓荒者 创新带来无限可能

发布者:   发表时间:2020年08月03日 11:42   来源:石油工程学院     浏览次数:

宁德玉,黑龙江省林口县人,1994年毕业于大庆石油学院采油工程专业。大安市海御农业发展有限责任公司创始人,松原市德永石油技术服务公司创始人,吉林省大为机电设备有限公司董事长。2019年被聘为东北石油大学大学生创新创业导师。

1994年,刚刚大学毕业的他进入吉林油田采油厂,十多年间,他历任副厂长、对外合作部副部长兼总工、国际合作项目总经理等职,是优秀的好员工,更是有头脑的好领导;2007年他加入了MI能源公司,几年间凭借过人的才能从吉林项目总经理做到海外项目总经理、控股公司副总裁;2016年起,他离开了熟悉的工作环境,先后创办了大安市海御农业发展有限责任公司和松原市德永石油技术服务公司。他创办的大安市海御农业发展有限责任公司主要是以农业种植业为主,其他农业经营为辅的多种经营方式,目前拥有土地2.6万亩。在他的带领下,公司始终关注着农业科学的最新成果,并与国内最先进的盐碱地改良专家——中国农业大学的胡树文教授的团队合作,成功进行了1万多亩盐碱地改良,并获得国内专家、政府部门的广泛好评。如今,该公司是吉林省农机化新型农业经营主体,吉林省白城市农业产业化龙头企业。另外,他创办的松原市德永石油技术服务公司作为一家油田井下作业技术服务公司,拥有50支井下作业服务队伍,已经连续六年以招标第一入围服务商。他任董事长的吉林省大为机电设备有限公司是一家自动化和数字化服务公司,目前在石油石化企业和政府部门提供优秀的服务业务。

东油走出的他,曾在石油行业大展拳脚,如今又凭借不断创新的精神和不畏挫折的魄力,在农业种植业闯出了新的天地。如今的他还时时挂念着母校,多次回校做报告,给师弟师妹们讲述自己的经验,指导和鼓励大家勇敢前行。

寄语母校建校60周年:悠悠学子心,拳拳母校情;六十载师恩浩荡,栋梁遍神州,祝福母校,新征程薪火承续,星光更璀璨!