石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

“尊老敬老,筑爱夕阳”活动

发布者:   发表时间:2018年08月21日 15:36   来源:      浏览次数:

“尊老敬老,筑爱夕阳”活动

20173月5,我院青年志愿者协会为号召学生以实际行动加入志愿服务活动中,并关心老年人,帮助减轻老人的孤独感,丰富老人的精神生活,特举办此次“尊老敬老,筑爱夕阳”活动。在活动开始前,一名聋哑人为感谢志愿者们唱了一首歌,听着他如此费力的歌唱,志愿者们都受到了触动,甚至有些志愿者眼框里还饱含着热泪,所有人都感受到了此次志愿活动的意义。

节目开始前,带着小红帽的志愿者们在陪老人聊天,老人们非常开心,体会到了来自大学生的关爱,场面十分温馨而又感人。

精彩的节目正式开始,志愿们在认真努力的表演,同时也献上了很多经典老歌,《涛声依旧》《天路》等等,还有奇妙的魔术表演也吸引了老人们的注意,所有人都聚精会神地观看着魔术表演。广场舞《小苹果》将气氛推上了高潮。场面越来越热闹,医护人员们也加入了表演的队伍,接连献上了好几首歌曲。

表演结束后,志愿者们帮助敬老院打扫了会场,一些志愿者们与院长互留了手机号,表示以后节假日会长来帮忙。敬老院的老人们非常热情的欢迎志愿者们以后常来,志愿者们也表达了对老人们的不舍之情,这才是这次活动的意义所在。本次活动结束后,医护人员与志愿者们合影留念。

大学生的志愿服务也是一种文化的回归与传承。尊老爱幼是中华传统美德的一部分,大学生志愿服务正是传承这一美德的最好体现和生动教材。志愿者们在各方面给社会群体以帮助、关心的同时,自身精神境界在道德实践中也获得了反省和提升的机会,并开始潜移默化地影响身边的人。志愿服务活动的开展,不仅使大学生真正成为有社会责任感的先进群体,还促进了全社会精神层面的整体提高。