石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

2016迎新活动

发布者:   发表时间:2018年08月21日 15:54   来源:      浏览次数:

2016迎新活动

在同学们的殷切期待中,我院2016级迎新晚会暨纪念“十二·九”运动81周年文艺汇演于2016123日在大庆图书馆演播厅隆重举行。我校学生院党委书记历玉英,校团委副书记苍留松,校团委科技实践部部长李唯达等出席活动,我院副院长殷代印、张继红,党委副书记张金辉和二级院的老师、同学们共同欣赏了精彩演出。

本次晚会以“热血青春甘沸腾,六有青年写意生”为主题,共分为“鸿鹄高翔青云志,高蝉鸣远义凛然”、“先贤忠肝洒热血,吾辈赤心圆国梦”和“立志但与青云齐,持身勿使白璧玷”三个篇章,以丰富多彩,精美绝伦的表演展现了我们油工学子多才多艺,朝气蓬勃的青春风采,表达了我们油工学子发扬并传承大庆精神,铁人精神,争做“六有青年”的意志与决心。

一场热闹喜庆、充满东北气息的舞蹈中,我们的晚会开始了。歌曲《又见花开》、《光明》、《我们正年轻》以及《曾经的你》等歌曲唱出了我们对未来的追求,对梦想的坚持,还有我们青春的激情,使我们热血沸腾,观众席顿时星光熠熠。

 

由藏族同学带来的舞蹈《牧区》仿佛带我们走进了神秘的雪域高原,神奇的布达拉宫,台上的舞者清灵婉约,婀娜动人,犹如一朵朵雪莲花,凌寒盛开。悠扬的马头琴,曼妙的舞姿,一曲《鸿雁》牵动着多少蒙古游子思乡的心!

相声《规矩》用诙谐的语言,精彩的表演给我们带来了一次又一次欢乐。话剧《情债》和《老爸》围绕校园爱情、亲情,以轻松诙谐的笔触揭示了我们生活的现实问题,故事感人肺腑,发人深省。

 

由荆伟亮同学带来的魔术及社团成果展示更是把晚会推向了高潮,观众席掌声历久难平。

在晚会临近尾声的时刻,我们以群颂致敬老一辈革命人,老一辈大庆人,讴歌大庆精神,铁人精神,并宣誓“弘扬大庆精神,传承铁人精神,做新一代东油人,争当六有好青年”,何等慷慨激昂,令人鼓舞!最后,我们向即将陪我们度过四年大学生活的“伙伴”——东北石油大学献上了一曲《伙伴》,愿我们与东油相依相伴,共同成长!演出结束后,领导与演员,工作人员合影留念,并祝贺本次汇演圆满成功!

本次汇演充分展现了我们油工学子多才多艺,热情洋溢的精神面貌,更加展现了我们大学生爱国爱党,为梦想奋斗,实现个人价值,为中华民族崛起而读书的精神追求。