石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

学院青年之声“情暖童心”工作顺利开展

发布者:   发表时间:2018年09月05日 15:38   来源:      浏览次数:

石油工程学院青年之声“情暖童心”工作顺利开展

为了响应团中央下发的情暖童心工程,东北石油大学石油工程学院团委书记李琳琳带领15名石油工程学院同学于2017912日,前往肇州县杏山村中心小学进行支教活动。

学院于201799日与杏山中心小学教导主任赵国强完成对接工作。12日上午10:00整到达杏山中心小学。双方进行简单的会面与交谈后,决定以四年四班32名留守儿童为代表。到达四年四班后,我院学生向32名孩子们讲解了海洋油气平台各部分的基本原理。在教室内和孩子们进行击鼓传花等小游戏。孩子们为我们奉献了精彩的才艺表演。随后我院学生与孩子们来到室外,一起进行了丢手绢,打篮球等户外活动,孩子们得到了奖品,收获了快乐。回到教学楼,我院为十名家庭贫困的留守儿童送来温暖,学生们通过拉赞助和勤工俭学为孩子们捐赠了学习用品。

双方代表发言后,我院为孩子们留下了联系方式,希望以后可以保持联系,让他们感觉到社会的温暖。

下午我院对两家留守儿童进行了家访。谈话中,我们了解了孩子们的生活情况以及心理成长的历程。对留守儿童平时的生活有了进一步的了解。完成家访后,双方对今后的合作做了简单陈述,活动结束。