石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

2019年第四届提高采收率国际会议举办

发布者:   发表时间:2019年08月22日 19:31   来源:      浏览次数:

    (石油工程学院供稿)7月17日至19日,由我校和中国石油大学(北京)、美国密苏里科技大学、陕西延长石油(集团)有限责任公司等联合主办的第四届提高油气采收率国际会议在西安举办。来自国内外高等学校、研究机构、油田公司等80多家单位300余位代表参会,会议围绕“创新油气藏提高采收率技术,助力油气行业降本增效”主题进行了研讨。
    会议安排了18场主题报告,美国休斯顿大学索里曼教授,美国德州理工大学盛家平教授,澳大利亚埃迪斯科文大学斯迪凡教授,我校特聘教授、美国密苏里科技大学Baojun Bai教授,我校石油工程学院王克亮教授等国内外专家做了专题报告。

 

鎴戞牎鐭虫补宸ョ▼瀛﹂櫌鐜嬪厠浜暀鎺堜綔鎶ュ憡_鍓湰.jpg

我校石油工程学院王克亮教授作报告

 

缇庡浗瀵嗚嫃閲岀鎶�ぇ瀛aojun Bai鏁欐巿浣滄姤鍛奯鍓湰.png

美国密苏里科技大学Baojun Bai教授作报告

    与会专家、代表就复合驱、注空气,天然气驱,泡沫驱,微生物驱以及凝胶调剖驱油等提高采收率技术在油气开发中的难点和热点问题进行了广泛深入的研讨交流,探讨了提高油气采收率技术的发展方向。同时,通过会议交流,进一步扩大了我校提高油气采收率领域在国际上的影响力。