我院党委书记张继红一行前往中国石油辽河油田分公司走访并看望校友

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2020-08-14点击数:

87,石油工程学院党委书记张继红、提高采收率研究院院长杨二龙等一行5人前往中国石油辽河油田分公司走访并看望校友。

87上午8:30在辽河宾馆二楼会议室,辽河油田组织人事部、科技处组织召开东北石油大学石油工程学院校友座谈会,组织人事部副部长訾少江主持座谈会,钻采工艺研究院党委书记周立国、辽兴油气开发公司经理、党委副书记张国龙、科技处副处长陆福刚、油田公司企业二级技术专家温静等20名校友代表参加座谈,双方就辽河油田人才培养需求、石油工程学院毕业生发展质量以及对学院发展建议等三个方面进行了深入的交流。双方均表示将进一步发挥各自优势,开展更深层次的合作,努力实现互惠互利,共同发展。张继红、杨二龙分别从学院现状、发展历程、发展思路、未来发展规划等方面向参会校友做了简要介绍,同时感谢辽河油田多年来给予学院办学的大力支持,表示学院将一如既往地支持油田的持续发展,继续加强和校友间的联系,并真诚邀请各位领导和校友在线上、线下参加东北石油大学建校六十周年活动。

下午张继红、杨二龙一行参观了辽河油田国家能源稠(重)油开发研究中心,认真听取了工作人员关于稠(重)油开发先进技术、取得的成果和先进仪器设备的使用情况等方面的介绍,并就科学研究深度合作、仪器设备实现共享等问题进行了探讨。

通过本次走访交流,加强了与企业、校友间的交流沟通,为学院在与企业深度合作、培养油田需要人才等方面的工作进一步夯实了基础,同时为学校六十年校庆工作起到了宣传和助力的作用。据悉近期我院将陆续对大庆油田有限责任公司、中国石油吉林油田公司等企事业校友进行走访。