"重温党史,走向未来"党史学习活动

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2021-05-30点击数:

2021年,中国共产党迎来百年华诞。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。百年岁月,铸就辉煌,无数风雨,承载风霜。小小红船载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。

2021年5月29日,东北石油大学石油工程学院开展"重温党史,走向未来"党史学习活动讲座。在第一教学楼211室,主讲人王灿演讲四史学习教育之改革开放史,60名油工学子积极参与其中。改革开放是我们党经历磨难后成就的一番伟业。 在此期间我们涉过无数险滩、啃下无数硬骨头,这其中无不闪现着“敢想、敢做、敢为天下先”的改革创新精神和特殊时代意义。

台下的同学认真听讲座,并仔细做笔记,并表示通过党史的学习明白当前我们的任务是,拥护党的纲领,坚信共产党领导。党一百岁之际,我们为党一百年的光辉历程所骄傲,更应谱写新篇章。新时代中国大对外开放的号角已经吹响。我们需要同世界各国一道努力,共同参与全球治理,共同分享改革开放成果,共同推动世界大家庭发展进步,共同谱写新时期人类命运共同体新篇章。

中国共产党的历史是一部民族解放和民族振兴的奋斗史,作为一名当代的大学生,作为石油工程学院的一份子,我们有着责无旁贷的历史使命。从我们做起,希望自己能成为一个对社会有贡献的人才。