“迎国庆,铸强国棋王争霸赛”活动

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2021-10-04点击数:

古往今来多豪迈,还看今朝,学子才情气风发。10月1日我们喜迎祖国七十二岁华诞,为传承中华民族优秀文化遗产,提高我院学子道德素质与文化修养,石油工程学院青年志愿者协会举办“迎国庆,铸强国——棋王争霸赛”活动,得到全院各年级学子的热烈响应,为同学们以棋会友提供了交流平台。

本次比赛采取线上个人赛积分淘汰晋级的方式进行,小小的棋盘却隐藏着诸多奥秘,有人将其比作人生,亦有人将其比作战场,对弈中,你来我往显真招,一步一子定乾坤。比赛中,选手们本着“切磋棋艺、以棋会友”的原则,发扬“友谊第一、比赛第二”的竞技精神,开展了一场场智慧的交锋。在此期间,还有各位老师于百忙之中抽出时间化身神秘嘉宾来与选手们切磋棋艺,使比赛更加精彩。

最终,来自储运194班的昝文强同学,过五关斩六将登顶“最强棋王”的宝座。比赛结果为:

第一名——储运194昝文强

第二名——海油181田宇

第三名——储运204许鸿鑫

第四名——海油212倪海桐

与棋为友,“棋”乐融融,通过这次比赛,选手们结交了新棋友,赛出了友谊,赛出了品质。此次活动不仅为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了大家的相互交流,更展现了油工学子积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。