2021优秀共产党员唐秀明事迹

作者:来源:石油工程学院 发布时间:2021-06-15点击数:

唐秀明,硕士,讲师,石油工程学院大学生第二党支部书记,2018级辅导员。该同志始终保持着思想上严格要求、工作中严谨踏实、学习上刻苦钻研、业务上精益求精的优良作风,时刻以强烈的责任感和主人翁精神对待日常工作,一年来,在自己的工作岗位上取得了优异的成绩。

一、深入做好支部日常党务工作

该同志坚定理想信念,坚持党性原则。该同志在工作中以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性强、作风正、工作好”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党组织赋予一名共产党员的光荣任务。

唐秀明同志遵守党纪法规,树立党员形象。该同志自觉地按照党的各项纪律去奉公行事,去约束自己,严守党的政治纪律,自觉地同党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验不动摇,不折不扣地贯彻执行党的路线方针政策。她严格遵守国家的各项法律法令和法规,以及学校各项规章制度,不断强化自己的法律意识和法制观念,坚决克服那些凌驾于法律之上的思想认识和做法,保持共产党员的纯洁性。

唐秀明同志潜心学习党务工作新要求、虚心向身边人请教。在完成日常工作任务的同时,她更加注重思考如何探索出党支部工作的新方式方法。为解决支部活动形式单一问题,她带领党支部积极探索党建工作活动新形式。严抓党员教育,增强党员服务群众意识。唐秀明同志以饱满热忱的工作态度,细致高效的工作能力,身体力行地践行着一名共产党员义务。另一方面,她积极动员、引导支部党员要牢记党员宗旨,发挥好党员示范引领作用。

二、工作勤奋,拼搏奉献,不断地丰富和提高自身水平

在上级领导部门的指导下,唐秀明同志本着“关心学生、爱护学生、引导学生,一切从学生出发”的工作理念,兢兢业业工作,踏踏实实做人,很好地完成了各项工作,并力求不断提高自己的工作水平。

1、思想政治教育工作

做为一名服务学生的思想政治辅导员,大学生思想政治教育工作是每一个思想政治辅导员必须做好的本职工作。在工作中唐秀明同志本着平等与尊重的原则面对每一位同学,真诚地对待每一位同学的每一份情感。以平等的身份和他们对话,参加他们的活动,特别是在现代网络技术进步和发展的今天,充分利用网络工具,做好学生的思想政治工作,抓好网络这块宣传阵地而和学生们成为了朋友,建立起了一种平等的、朋友间的师生关系。平时重视学生正确的政治方向教育和世界观的改造,为了让他们拥有良好的品格和人格,做一个对社会有用的人,她抓住各种机会教育学生,通过开班会等形式向学生宣传、灌输科学的理论,提高学生政治理论水平,让学生拥有科学的世界观、人生观和价值观,并用来指导自己的实际行动。

2、日常事务工作

在积极开展思想政治教育的同时,唐秀明同志还特别注意学生学习和生活各方面的引导工作。她关心同学们的学习和生活,切实帮助他们解决实际困难。她始终认为只有了解学生的日常生活和学习情况和同学们谈心,不厌其烦地做好后进学生的思想工作,有针对性地帮助他们解决存在的问题,争取进步。对家庭经济困难的学生,更是给予了更多的关心和帮助,总是尽力配合学校帮助他们解决经济困难,使他们在学校里能安心求学。她十分重视对学生的校规校纪宣传教育工作和对学生手册的研读。她借助网络平台,稳步开展“班级日志”工作。每天由学生干部轮流记录班级的学生情况,通过网络及时将学生遇到的问题、难题汇报给辅导员,使辅导员能快捷、准确地掌握学生动向,及时发现各种问题,真正做到了早发现、早解决,有效地保证了学生稳定,避免了恶性事件的发生。

3、心理健康辅导工作

在做好以上工作的同时,唐秀明同志还积极承担我院大学生心理健康辅导员工作,坚持以开展心理健康活动为平台拓展我院大学生综合素质。心理健康教育是大学生求学生涯的必不可少的环节,在实际工作中以丰富多彩的心里活动为载体,营造校园文化气氛,树立学院文化新风尚。她一方面以微信等主流媒体为平台,不定期上传大学生常见的心理健康知识以及排解困难的常识。同时定期举办讲座,面对面为学生答疑解惑。借助心理健康大平台,在我校举办的5.25心理文化月中,我院通过组织学生参加话剧,ppt设计大赛,心理团体辅导,讲座等心理活动,丰富了学生的内心的同时,也将我院心理健康工作推上了更高的水平和层次。

作为党务工作战线上的共产党人,长期以来唐秀明同志恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。她时刻告诫自己,作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还有一定差距。相信,在今后的学习、生活和工作中,他会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,以更加优异的成绩来报效党和人民。