SCIENTIFIC RESEARCH
SCIENTIFIC RESEARCH

金秋颖老师为本科毕业生做讲座

作者:来源:  发布时间:2018-03-21点击数:

图书馆金秋颖老师为石油工程学院本科毕业生做讲座

31718日,石油工程学院邀请我校图书馆金秋颖老师和北京超星公司讲师吴楠、王思宇为我院石油工程专业、油气储运工程专业和海洋石油工程三个专业430名学生连续做了三场讲座。

金秋颖老师以“毕业论文开题与文献调研”为题,从文献调研的重要性、查找与石油学科相关文献的检索方法和技巧、获取原文的方法、文献阅读与分析和如何运用文献管理工具等方面,全面的介绍了本科生毕业论文的文献调研问题。

吴楠和王思宇两位老师以“助力毕业论文设计的学习通”为题为我院学生详细介绍了学习通资源的特色功能使用方法,重点介绍了在学习通中的石油工程学院域球图标里查找与石油工程专业相关的图书、期刊、会议文献和专利等文献资料的方法。互动环节中,同学们积极踊跃利用学习通小组功能进行转发、抢答、回答有关讲座内容,讲座教师还为同学们准备了丰富的奖品,活动现场热烈而有序。

正值我院本科毕业生刚刚进入毕业设计环节,文件调研、检索的讲座如一场及时雨,为我院学生论文开题指明了方向。同学们纷纷表示,讲座让大家受益匪浅,对以后的学习和工作都有十分重要的意义。