学雷锋,共筑美好校园:春日扫雪,我们在行动!

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2024-03-18点击数:

“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”在这春意盎然的初春时节,又一场白雪为春妆添了别样景致。为全面贯彻学习雷锋精神,保障我院师生的出行安全,引导广大学生积极参与志愿服务活动,培育文明新风,打造大美油工。3月17日,石油工程学院青年志愿者协会开展了“向雷锋同志学习”主题实践活动。

活动当天,石油工程学院青年志愿者协会成员踊跃参与其中,有的负责扫雪,有的负责铲雪,还有的在一旁清理杂物,大家各司其职,井然有序。冰雪丝毫没有影响油工学子的热情和工作效率,几个小时的艰苦努力后,他们将本院分担区积雪全部清扫干净。

在本次扫雪活动中,志愿者们展现了不畏艰辛、无私奉献的优秀品质和团队协作精神,让石油工程学院师生充分感受到了这个大家庭的温暖和力量。未来,石油工程学院将继续围绕“开学第一课”开展更多志愿服务活动,为国家能源建设培养新一代德、智、体、美、劳全面发展的石油青年。

上一条:石油工程学院举办“缅怀先烈筑忠魂,传承精神建新功”文明祭扫活动