王志华
王志华,男,汉族,中共党员,博士,教授,博士生导师。

校青年岗位能手、劳动模范、优秀共产党员,黑龙江省普通本科高等学校首批青年创新人才培养计划入选者,油气储运工程学科黑龙江省领军人才梯队成员,一直从事油气储运工程专业教学及科研工作,中国化工学会非均相分离专业委员会委员,国际石油工程师协会(SPE)会员,现任石油工程学院实验中心副主任。

主要研究方向为油气集输工艺理论与技术及采出液处理,近年来,主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金等省部级以上科研项目6项,以第一作者(或通讯作者)发表论文40余篇,其中SCI收录20余篇,多篇发表于《Journal of Petroleum Science and Engineering》、《Energy & Fuels》、《Journal of Natural Gas Science & Engineering》等本学科的主流期刊及SPE国际学术会议,授权发明专利8项,获省(部)级教学成果及科技进步奖励5项。担任《Energy & Fuels》、《SPE Journal》、《Journal of Petroleum Science and Engineering》、《Applied Mathematical Modelling》等10余个国际SCI期刊审稿人。