石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

走近松基三井,追忆光辉历程

发布者:   发表时间:2021年06月02日 09:59   来源:石油工程学院     浏览次数:

-----油气田开发工程系党支部开展主题党日活动

2021530日,我院油气田开发工程系党支部开展了“走近松基三井,追忆光辉历程”党史学习教育主题党日活动,支部党员在松基三井纪念碑前敬献鲜花并重温了入党誓词。

松基三井是大庆油田第一口发现井,是中国石油工业史上重要的里程碑,它的发现拉开了松辽石油大会战的序幕。油气田开发工程系党支部教师参观了松基三井教育基地展厅,观看了相关的视频资料,再次感受了李四光、翁文波等老一辈地质学家、石油专家在大庆油田发现上的重大决策的英明果敢,深深地被前辈们追求真理的科学求实精神所折服,被他们为中华民族的伟大复兴做出的卓越贡献所感动。

在“大庆油田发现井——松基三井”纪念碑前,面对党旗,党员们重温了入党誓词,并纷纷表示要不忘初心,牢记使命,把大庆精神内涵融入课堂,让优良传统在学生心中生根发芽。支部党员、院党委书记张继红代表石油工程学院在松基三井留言簿上写到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,发挥大庆精神育人特色,培养石油工程优秀人才”。

据悉,油气田开发工程系党支部提出了“以历史为镜,用史实发言,让思想受鼓舞,初心受涵养”的党史学习目标,通过持续开展特色主题党日活动,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,不断提高教学科研工作质量,为石油工程学院的高质量发展、为实现高水平百年大学的建设目标做出应有的贡献。