石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

石油工程学院院长杨二龙等一行回访淮河能源控股集团

发布者:   发表时间:2021年04月30日 09:04   来源:石油工程学院     浏览次数:

423日,石油工程学院院长杨二龙带队一行回访了淮河能源控股集团公司,石油工程学院、海洋油气工程学院相关人员陪同。本次回访交流旨在研讨校企人才培养、科研合作事宜。淮河能源控股集团的人力资源部、煤层气公司、燃气集团相关领导参加了会议。

淮河能源控股集团人力资源部副部长董万华对杨二龙等一行表示热烈欢迎。他说,淮河能源控股集团一直很注重与东北石油大学之间的交流合作,希望双方在科技攻关、人才培养等方面进行深入合作。他指出,淮河能源控股集团正处于业务发展的关键时期,目前面临煤层气开采难度大、科技人员力量不足等困境,急需高等院校在科研方面的合作。煤层气公司党委副书记、总经理陈功胜介绍了公司在煤层气业务情况,希望两校切实用好校企合作这个契机,加强煤层气基础理论和应用理论研究。

 

杨二龙院长介绍了学校第一次党代会确立的“强陆、拓海、壮新”的“三步走”发展战略,“一校三地”的办学格局以及“厚植龙江沃土,深度回归油田”的理念,提出了今后校企双方合作设想。这次回访为校企深度融合建立了良好的合作与协调机制,为校企双方搭建了良好的沟通交流平台。