石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

石油工程学院召开2021年教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:   发表时间:2021年04月07日 15:28   来源:石油工程学院     浏览次数:

46日,石油工程学院召开2021年教职工代表大会暨工会会员代表大会。党委书记张继红主持会议,学院111名教职工参加会议。经过参会教职工投票选举,推选出东北石油大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会代表15人。

 

会上,代表们听取并审议了院长杨二龙所做的题为《东北石油大学石油工程学院2021年双代会报告》的学院工作报告及工会主席做的《学院2020年度工会工作及工会经费使用情况的说明》。经过代表们分组讨论,大会主席团形成《石油工程学院2021年第一次教职工大会暨工会会员大会决议(草案)》,参会代表通过举手表决方式予以通过。大会认为,一年来石油工程学院在学校党委的正确领导下,领导班子和全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不折不扣地坚决落实中央、省委和学校党委的各项决策部署,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度的一致。

据悉,2020年学院各项工作能够克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧紧围绕第一次党代会提出的发展目标和战略,真抓实干,取得了良好的工作业绩;党建思想工作进一步加强,教学工作扎实有效推进,科技创新能力不断提升,师资队伍建设取得实效,学术交流及对外合作不断深入,拓海工作有序推进,油工文化传承取得突破性进展为学校的发展做出了应有的贡献;报告提出的2021年主要工作任务紧紧围绕十四五规划开局,围绕第一次党代会宏伟目标,围绕学院一流学科、一流专业建设,精心布局,具体明确,体现了石油工程学院的担当作为。