石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“追寻先人足迹,传承民族精神”主题党日活动

发布者:   发表时间:2021年04月05日 10:44   来源:石油工程学院     浏览次数:

清明节前夕,东北石油大学石油工程学院主题党日活动拉开帷幕,本次活动的主题是追寻先人足迹,传承民族精神,通过清扫周世尧教授塑像广场、重温入党誓词、追忆周世尧教授的光辉事迹,旨在激励全体师生党员不忘初心、牢记使命,努力奋斗、接力奔跑。

本次主题党日活动共有来自油气井工程系党支部的11名教师党员和来自研究生第十、第十一、第十二党支部的46名研一学生党员参与。王昶皓老师带领大家重温入党誓词,激励大家牢记党的宗旨、坚定理想信念,增强党员的使命感和责任感。

王昶皓老师带领大家重温入党誓词

历史是最好的教科书,是全体党员的一门必修课。辅导员老师带领全体师生党员共同回忆周世尧教授的光辉事迹:周世尧教授于19151113日出生在湖北黄陂县水岩村,1941年毕业于重庆大学机电工程系,先后在四川石油勘探处、玉门油田、大庆油田等地工作,是我国第一位石油钻井学科教授,是北京石油学院钻采系和东北石油大学开发系的主要创建者之一,九三学社大庆地区召集人。编辑出版了高等教育用书《油井工程》和《英汉油矿词典》,他是《石油勘探开发》《石油译丛》《石油钻井》及其他一些石油钻井专业杂志的奠基人之一。为石油工业育人才是周世尧教授为之努力的目标。周世尧教授在发展中国石油工业、培养石油科技人才方面的奉献精神以及想国家之所想,急国家之所急的爱国主义精神值得我们每个人学习与敬仰。

通过此次主题党日活动,全体师生党员纷纷表示要继续深入学习周世尧教授的优良作风和深厚的爱国主义情怀,结合目前正在开展的四史学习,进一步强化党性修养,坚定理想信念,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,持续发挥党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的百年华诞!

第十党支部

第十一党支部

第十二党支部

全体党员合照