石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

石油工程学院举办校庆​“陆海油气开发创新发展论坛”

发布者:   发表时间:2020年09月14日 19:36   来源:石油工程学院     浏览次数:

 

石油工程学院举办校庆陆海油气开发创新发展论坛

202097日,为庆祝东北石油大学建校60周年,石油工程学院以石油工程馆333会议室为主会场举办“陆海油气开发创新发展论坛”,采用“线上+线下”相结合、以“线上”为主的方式,来自石油工程学院的教师、研究生近200余人现场采用线下方式参加论坛,线上邀请7位优秀校友做了科技报告,会议云端约150人在线观看。

我校石油工程学院院长孙玉学致辞,提高采收率研究院副院长吴景春主持会议,海洋油气工程学院副院长李占东及部分教师代表参加了会议,辽河油田技术专家校友温静在主会场参加了会议。

石油工程学院教师参加论坛活动

会议共同观看了石油工程学院宣传片视频,该视频回顾了60年来石油工程学院发展历程,专业建设进展,科研成果,人才培养及未来展望等情况。

会议邀请到了中国石化胜利油田分公司油田开发高级专家孙业恒高级工程师做了题为《稠油油藏化学降粘开发研究与实践》报告,邀请到了大庆油田采油工艺研究院教授级高工蔡萌副院长做了《大庆油田采油工程技术发展现状及下步展望》报告,邀请到了中国石油大学(北京)钟立国教授做了《强优创新,精益求精,行稳致远,进而有为》科技报告,中国石油勘探开发研究院提高采收率中心副总工程师高明做了《中国石油三次采油提高采收率技术进展》科技报告,邀请到了冀东油田勘探开发研究院提高采收率一级工程师毕永斌做了《冀东油田复杂断块天然水驱油藏提高采收率探讨》科技报告,以及我院年轻校友王昊高级工程师做了《吉林油田CO2驱阶段进展及认识》科技报告。

各位优秀校友在分享科技信息的同时,纷纷表示了对母校的感谢与祝福之情,祝愿东北石油大学越来越好!线下与会代表师生在分享我校60周年校庆的幸福时刻,了解了科学前沿技术,受益匪浅。

石油工程学院研究生线下观看论坛

孙玉学院长再次感谢各位校友、领导、嘉宾等利用宝贵时间参加论坛,诚邀石油工程学院校友多回母校看看,石油工程学院永远关心与关注校友的进步与成长,也希望校友支持母校发展。石油工程学院全体教师将不忘教育初心,凝练学院特色文化,传承以人为本的教育理念,为东北石油大学建设高水平百年大学而努力奋斗。