石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办建校六十周年暨钻完井工程创新发展论坛

发布者:   发表时间:2020年09月10日 08:49   来源:石油工程学院     浏览次数:

【石油工程学院举办建校60周年系列活动】:

举办建校六十周年暨钻完井工程创新发展论坛

95日,正值东北石油大学建校60周年即将到来之际,石油工程学院举办了东北石油大学建校六十周年暨钻完井工程创新发展论坛,论坛采用线上线下相结合的方式,石油工程馆小会议室333和大会议室329分别为教师线下会场和学生线下会场,并使用腾讯会议进行同步线上直播。此次论坛共邀请了五位优秀校友,分别是中国石油集团公司高级技术专家周英操教授、大庆钻井工程技术研究院院长张洪大教授、渤海钻探工程有限公司工程技术研究院院长陈世春教授、吉林油田公司钻井工艺研究院院长何军教授和冀东油田钻采工艺研究院党委书记朱宽亮教授。石油工程学院党委书记张继红教授、提高采收率研究院院长杨二龙教授等相关领导和师生逾百人通过不同方式参加了此次论坛,论坛由石油工程学院院长孙玉学教授主持。

论坛开始前,全体参会人员一起通过视频重温了安达老校区的风光,欣赏了新校区的掠影,并聆听了退休老教师的殷切寄语。五位校友专家分别回顾了各自在母校的学习时光,表达了对母校的感激之情,并就自己工作单位的优势技术和未来发展趋势进行了介绍,讨论了钻完井工程领域面临的瓶颈与难题,对我校人才培养、课程体系建设及科研方向的规划提出了宝贵的意见。会后,五位专家校友又热情地回答了同学们所提出的问题,勉励师弟师妹们要不断积累知识,勇于传承创新,秉承“艰苦创业,严谨治学”的校训和“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风,以更加饱满的热情为国家能源安全贡献自己的力量。

本次论坛为石油工程学院建校60周年系列活动之一,通过钻完井工程方向优秀校友的讲座,增强了校企和校友之间的联系,进一步贯彻落实了东北石油大学“强陆—拓海—壮新”的第一次党代会精神,五位专家的前沿技术介绍和建议对我校油气井工程学科方向的人才培养和科学研究具有重要的指导意义。