石油工程学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

石油工程学院致海内外校友的一封信

发布者:   发表时间:2020年07月22日 18:29   来源:石油工程学院     浏览次数:

 



亲爱的石油工程学院校友:

    你们好!

九月的大庆,秋高气爽;九月的东油,笑语欢声。一甲子的弦歌,化为今日动人的音符;六十载的传诵,谱成今日绚丽的华章。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。2020年母校60周年的生日庆典即将在东油师生和校友们的期盼中来临,9月7日,是全体东油人的节日,石油工程学院全体在校师生员工,诚挚邀请您或云端相见或重回母校,共同见证这一难忘的历史时刻!



风云一甲子,精彩六十年,石油工程卓然自立,铁人精神薪火相传。从六十年前的开发系到如今的石油工程学院,从2个教研室十几位老师到如今的一百五十余人教师队伍,从首批毕业的40人到如今的累计培养数万名毕业生,广大校友在自身成长过程中也见证了石油工程学院的发展壮大。我院现拥有石油与天然气工程国家一级重点学科、黑龙江省优势特色学科,设有石油与天然气工程博士学位授予权一级学科和石油与天然气工程博士后科研流动站;建设有教育部重点实验室、国家工程实验室、国家级教学团队、国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心等高水平科研教学平台和团队;开办国家特色专业石油工程、油气储运工程和海洋油气工程专业。先后承担国家自然科学基金、国家科技重大专项、省自然科学基金等省部级以上科研项目300余项,近年来,获国家科技进步特等奖1项,国家科技进步二等奖3项,国家技术发明二等奖2项,省部级科技奖励50余项。                        


油院谱芳华,桃李满天下,春晖遍四方。六十年来,甲子油工最大的贡献是为国家石油石化和其他行业培养了大批科学英才和业务干将。油工学子中先后涌现出了以中国工程院院士胡文瑞等为代表的科技专家,以安徽省副省长何树山等为代表的政界精英,以龙江学者讲座教授、科罗拉多矿业学院终身教授吴玉树等为代表的海外学者,以中国石油天然气股份有限公司冀东油田分公司总经理齐振林等为代表的企业家,以原1205钻井队队长、全国劳动模范胡志强等为代表的基层骨干和以合力(天津)能源科技股份有限公司董事长侯立东等为代表的民营企业家。油工学子秉承校训,立足岗位,奋勇拼搏,在各自的领域里无私奉献,绽放光华,石油工程学院以你们为荣!

假期如约致,盛会众事举。经过一年多的精心准备,东油60周年校庆活动的大幕已经拉开,石油工程学院将围绕学校“甲子东油情,百年大学梦”校庆主题,以“‘油’来已久、继往开来”为中心,举办系列石油工程学院特色庆祝活动,以此缅怀先辈、光大传统、弘扬学术、规划未来。如果您有与石油工程学院难忘的独特记忆、有对石油工程学院的深情祝福和发展规划建议,欢迎您通过校庆专用通道与我们联系,这将是我们的莫大荣幸与快慰。

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。亲爱的校友朋友们,2020年9月7日,东油华诞,我们诚邀您与在校师生员工一起,“油”来已久,追忆往昔峥嵘岁月;继往开来,共谋百年伟大宏图!

 

东北石油大学石油工程学院

党委书记:

   长:












10FC7


校庆活动专用通道:


6716
东油油工微信公众号 东油油工博研之家微信公众号

 


石油工程学院校庆专线电话:0459-6503482(院办公室)

                  13936942272(赵老师

                  18646691477(孙老师)

校庆专用邮箱:nepu60sygc@163.com

学院官网:http://sygcxy.nepu.edu.cn/

通讯地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号东北石油大学石油工程学院