石油工程学院召开2023级新生家长见面会

作者:来源:石油工程学院(新) 发布时间:2023-08-20点击数:

为了让新生家长更了解学校发展及学生大学四年学习生活,2023年8月19日18时,石油工程学院于1H211召开2023级新生家长见面会。石油工程学院党委副书记赵提财,团委书记、2023级学生辅导员李琳琳老师和2023级学生辅导员周明德老师出席会议,李琳琳老师主持会议。

首先周明德老师对家长朋友的到来表示由衷感谢,提出了要“两条腿走路”的大学生学习生活策略,一是紧抓学习,二是素质发展,提示大学生应全面发展,并着重强调了四六级的重要性,家长们应敦促孩子尽快通过四六级。其次,孩子们到了大学相对独立自由,家长们可以积极和老师交流,了解孩子的基本情况,同时也应注意孩子的心理健康发展,多与孩子沟通,帮助孩子们适应新的环境和生活方式。

随后李琳琳老师强调了大学期间学生更应该努力学习,加强社会实践,磨砺自身,力求全面发展。提醒家长们要对孩子们放手,但也不能完全撒手,大学是培养孩子自主学习的地方,这是充满机遇和挑战的平台,她鼓励学生们不要仅在学术方面努力追求进步,还要积极参与各种实践活动,锻炼自己的各项能力。

赵提财书记首先代表全体石油工程学院师生对各位能来参加大会的新生家长表达了感谢,并为家长们介绍了石油工程学院的重点学科建设成就,专业背景,针对新生家长关心的新生入学适应、学习学风及学生素质方面的问题,语重心长地为各位家长指点迷津、答疑解惑,并再次强调了四六级作为本专业就业敲门砖的重要性。提到了学校新的国家重点实验室获批,石油与天然气的新一轮学科评估结果,学校正集全校之力建设一流学科,冲击双一流学校,使大家对学校及学院的专业实力放心。赵书记接着强调了思想政治教育工作的重要性和急切性,尽快将新生入学的思想安全教育提上日程,并且有条有理地分析了石油行业的就业前景,为同学们规划出大学四年的努力方向。

见面会最后阶段,各位老师与家长们走近距离,与他们热情交谈,详细讨论学生在校期间的日常生活情况,提醒家长们增强防范意识,避免电信诈骗。本次新生家长见面会处处体现着学院领导对新生的关怀,这种以学生为中心,并注重综合素质教育的态度和努力,正是为了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望新生家长们给予孩子们强力的后盾支持,也对学院的专业实力及教学能力充满信心。通过新生家长见面会的交流,家长们了解了学院的专业实力、教育目标、学生未来的生活状况及前景,并了解了该如何共同合作,为学生的成长和发展提供最佳的支持和指导。最后祝愿家长们返程一路顺风,新生们成功迈出大学的第一步。