我院举办“油气工程技术大讲堂”第四讲

作者:来源:石油工程学院2022新建站 发布时间:2023-04-02点击数:

4月2日,“油气工程技术大讲堂”第四讲在学院大会议室举行,我院张继成教授以“多层非均质整装砂岩油田开发调整技术与效果”为题作学术报告。油气田开发工程系、提高采收率研究所、海洋油气工程系中青年教师、博(硕)士研究生及石油工程专业优秀本科生参与聆听。

张继成教授在报告中围绕“大庆油田开发60年、产量突破25亿吨原油、创造稳产奇迹”的主线,从“历史自信”、“技术历程与开发效果”、“未来可期”三个方面向与会师生进行了详细的讲解和分享,精彩生动的学术报告带来了强烈反响,提升了与会师生的自信心、坚定了科技自立自强的科研信念。